Aviso de privacidad

 

En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, mediante este aviso, TERA TIC, S.A. DE C.V., con domicilio en CALLE DEL PINZÓN No. 112, COLONIA LAS ALAMEDAS, MUNICIPIO DE ATIZAPAN DE ZARAGOZA, C.P. 52970, ESTADO DE MÉXICO, informan y advierten a sus: usuarios, clientes, proveedores y en general a cualquier persona física o moral (en lo sucesivo “EL TITULAR”) que tenga o no una relación jurídica que la vincule de cualquier forma y por cualquier medio con TERA TIC, S.A. DE C.V., acerca de su POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL y relativa al “TRATAMIENTO” de cualquier información a ellas concerniente para su identificación, tales como: su identidad, información de tipo laboral, patrimonial, académica, ideológica, de salud, así como sus datos personales sensibles, que son todos aquellos que afecten a su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para “EL TITULAR”, (en lo sucesivo “LOS DATOS PERSONALES”), entendiéndose por “TRATAMIENTO” su uso, divulgación o almacenamiento por cualquier medio, aclarando que, el uso, abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición.

 

En razón de lo expuesto, “EL TITULAR” CONSIENTE Y RECONOCE que “LOS DATOS PERSONALES” podrán ser, a consideración de TERA TIC, S.A. DE C.V., objeto de “TRATAMIENTO” automatizado o no, e incorporados a los correspondientes sistemas de almacenamiento de los que TERA TIC, S.A. DE C.V. será titular y responsable. “EL TITULAR” garantiza que “LOS DATOS PERSONALES” que facilite a TERA TIC, S.A. DE C.V. son veraces y se hace responsable de comunicar a TERA TIC, S.A. DE C.V. cualquier modificación en los mismos, autorizando asimismo que, TERA TIC, S.A. DE C.V. seleccione el grado de confidencialidad con el que deben tratarse “LOS DATOS PERSONALES”, esto es, el grado de accesibilidad a “LOS DATOS PERSONALES” por parte de terceros en términos de ley.

 

“EL TITULAR”, CONSIENTE Y RECONOCE que el “TRATAMIENTO” de “LOS DATOS PERSONALES” tiene como finalidad:

(i) el mantenimiento de la relación contractual, en su caso, establecida con TERA TIC, S.A. DE C.V.,

(ii) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que “EL TITULAR” decida suscribirse, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de “EL TITULAR”,

(iii) el estudio de la utilización de los servicios por parte de “EL TITULAR”,

(iv) el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios,

(v) el envío de actualizaciones de los servicios, (vi) el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por TERA TIC, S.A. DE C.V., actualmente o de los que lo sean en el futuro. La finalidad de la información recogida y “TRATAMIENTO” automatizado o no de “LOS DATOS PERSONALES”, incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que “EL TITULAR” no queda obligado a contestar.

 

“EL TITULAR”, CONSIENTE Y RECONOCE que TERA TIC, S.A. DE C.V., podrá CEDER “LOS DATOS PERSONALES” a terceros en términos de ley, ésta circunstancia será debidamente advertida a “EL TITULAR” a través de su portal de internet www.teratic.mx, con carácter previo a la cesión de “LOS DATOS PERSONALES”, junto con la identificación de dicho tercero, el tipo de actividades a las que se dedica y la finalidad a que responde la cesión.

 

Tanto las sociedades relacionadas con TERA TIC, S.A. DE C.V., así como los terceros a los que en su caso, se cedan “LOS DATOS PERSONALES”, pueden tener su domicilio en el extranjero. TERA TIC, S.A. DE C.V., ha adoptado los niveles de seguridad de protección de “LOS DATOS PERSONALES” legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de “LOS DATOS PERSONALES”; no obstante, “EL TITULAR” debe ser consciente de que las medidas de seguridad no son inexpugnables.

 

“EL TITULAR” tiene reconocidos y podrá ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, en términos de la referida normativa, dirigiéndose por escrito al domicilio de TERA TIC, S.A. DE C.V., en la dirección de correo electrónico: juridico@teratic.mx con atención al Departamento Jurídico de TERA TIC, S.A. DE C.V.

 

TERA TIC, S.A. DE C.V., se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria.

 

El presente aviso de privacidad, así como el manejo general de “LOS DATOS PERSONALES” que haga TERA TIC, S.A. DE C.V., se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, en especial por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en caso de controversia para su interpretación y cumplimiento, “EL TITULAR” y TERA TIC, S.A. DE C.V., se someterán a la Jurisdicción de los Juzgados competentes en el Estado de México, renunciando a cualquier otro que por razón de su domicilio presente o futuro pudiera corresponderles.